Sapori e giovani saperi sabato 12 maggio al parco Lavezza

Una serata di cucina, inclusione, sapori e giovani talenti nel verde del parco.

Sabato 12 maggio il parco Lavezza di Albinea ospiterà la terza edizione di “Sapori e giovani saperi”, un’iniziativa gastronomico-inclusiva organizzata dall’associazione Valore Aggiunto con l’istituto scolastico Motti, la collaborazione degli enti pubblici e dei volontari albinetani e il patrocinio del Comune.

Si tratta della terza edizione dell’evento che unisce solidarietà, attività inclusiva e buona tavola.

Come funzionerà la serata? Dalle 20 i partecipanti potranno cenare con proposte gastronomiche di giovani cuochi diplomati all’istituto alberghiero Motti, aiutati da uno staff di studenti della scuola. I piatti presentati saranno delle rivisitazioni sia di piatti della cucina tradizionale e sia di quelli creati da alcuni chef stellati.

“L’intento è quello di far conoscere giovani professionisti del settore ristorazione, chef del nostro territorio, in un contesto di inclusione per le persone disabili. La serata sarà inoltre occasione di raccolta fondi per il finanziamento dei progetti in corso”, spiegano da Valore Aggiunto.

La cena costa 22 euro a persona; i bambini sino ai 10 anni pagheranno 15 euro. La prenotazione è obbligatoria telefonando al numero 340 0053863 o scrivendo all’indirizzo valore-aggiunto@libero.it.

Il menù

  • Scrigno di sfoglia alle primizie di stagione con fonduta al parmiggiano
  • Bruschette di pane alla curcuma

 

  • Perline di Carnaroli, punte di asparagi e croccante di culatello di Zibello
  • Rosette di pasta fresca alle erbette, ricotta di pecora, crema di latte e salsa aurora

 

  • Ratatoulle
  • Patate sabbiate
  • Melanzane e zucchine grigliate alla mentuccia

 

  • Bavarese alle fragole
  • Acqua
  • Vino rosso
  • Prosecco