Domenica 15 giugno degustazioni a non finire con prodotti squisiti al parco dei Frassini

Domenica 15 giugno, al parco dei Frassini, andranno in scena i “Laboratori del Gusto” che rientrano nel ricco programma della Sagra del Lambrusco e della Spergola.
La sessione mattutina prevede, dalle ore 10 alle 11, la degustazione di farina di nocciola nello yogurt, di pasta di nocciola su panna cotta, di crema alla gianduia La Gioiosa e La Gioiosa al caffè su Pane e grissini a cura dell’azienda agricola biologica Bellamico. Dalle ore 11 alle 11.30 sarà la volta dell’azienda agricola Ferri Arrigo Giacomo con la degustazione della frutta di stagione: duroni e Albicocche. Dalle ore 11.30 alle 12 toccherà all’azienda agricola Valcarezza proporre l’assaggio di cipolla caramellata all’aceto balsamico “La Galante 2” leggermente piccante, una salsa (Infuocata 3) peperone rosso, peperoncino carolina reaper mediamente piccante e un (Angry ketchup piccante). Dalle ore 12 alle 12.30 la Cosmetic Ape presenterà la pasta di “Nonna Nene” secca proteica con farine di legumi coltivate nell’Appennino Reggiano che va degustata fredda condita con il pesto.

La sessione pomeridiana andrà dalle ore 18 alle 20 e sarà composta da tre degustazioni condotte dagli Assaggiatori del Parmigiano-Reggiano e di Onav Reggio Emilia. Saranno proposti il Parmigiano Reggiano 24 mesi e vino Spergola Ottantotto dell’Azienda Agricola Reggiana; il Parmigiano Reggiano 40 mesi e il vino Passito Oro di Valle dell’Azienda Agricola Anna Beatrice e il Parmigiano Reggiano 55 mesi con il Vermouth Bianco Matilde della Cantina di Puianello.

Modererà Emanuela Zannoni.
Le degustazioni sono gratuite ma la prenotazione è obbligatoria entro il 14 giugno (massimo 25 persone) contattando Alice al numero 349.0942482 o scrivendo a tipicodelparco@gmail.com.