Dal 16 al 19 giugno si svolgerà ad Albinea la Sagra dei Lambruschi & della Spergola.
Saranno numerose le iniziative culinarie, culturali e musicali.
Ecco il programma completo:
GIOVEDI’ 16 GIUGNO
dalle ore 19.00 Piazza Cavicchioni
CONNUBI diVINI Degustazioni guidate fra Spergola e Lambrusco con assaggi e degustazioni di specialità del territorio
ore 21.00 Piazza Cavicchioni
1° SERATA DI SELEZIONE CONCORSO “OMBELICUM VENERIS”
Disfida Gastronomica Internazionale del Cappelletto Reggiano in brodo
VENERDI’ 17 GIUGNO
ore 18.00 Parco dei Frassini “Margherita Hack
Nell’ambito della rassegna Guarda un po’ chi c’è! Grandi Autori in Biblioteca
NATURE UMANE Incontro con l’autore MARCO BALZANO
dalle ore 19.00 Piazza Cavicchioni
CONNUBI diVINI Degustazioni guidate fra Spergola e Lambrusco con assaggi e degustazioni di specialità del territorio
dalle ore 20.00 Via Crocioni
MERCATINO ANTIQUARIATO E ARTIGIANATO
Dalle ore 20.00 Parco dei Frassini “Margherita Hack
GRUPPO DI RIEVOCAZIONE STORICA RUVA LEU:
Ammira i guerrieri Etruschi e ascolta le didattiche su questo magnifico popolo
ore 20.30 Piazza Cavicchioni
INAUGURAZIONE MOSTRA MERCATO DI PRODOTTI TIPICI e TAGLIO DEL NASTRO con il Corpo Bandistico di Albinea e le Autorità.
dalle ore 20.00 Piazza Cavicchioni
1° CONCORSO “LA MIGLIOR SPERGOLA DELLA SAGRA 2022”
ore 21.00 Piazza Cavicchioni
2° SERATA DI SELEZIONE CONCORSO “OMBELICUM VENERIS”
Disfida Gastronomica Internazionale del Cappelletto Reggiano in brodo
ore 21.00 P.le Lavezza
I TAMBURI DEL CROSTOLO – LIVE PERCUSSION BAND
ore 21.00 Piazza Cavicchioni
CHIOSCO DI BACCO
SABATO 18 GIUGNO
dalle ore 19.00 Piazza Cavicchioni
CONNUBI diVINI Degustazioni guidate fra Spergola e Lambrusco con assaggi e degustazioni di specialità del territorio
dalle ore 19.00 Via Caduti Libertà
MOSTRA MERCATO DI PRODOTTI TIPICI per degustazioni ed acquisti
dalle ore 20.00 Parco dei Frassini “Margherita Hack
GRUPPO DI RIEVOCAZIONE STORICA RUVA LEU:
Ammira i guerrieri Etruschi e ascolta le didattiche su questo magnifico popolo
dalle ore 20.00 Piazza Cavicchioni
3° CONCORSO “IL MIGLIOR LAMBRUSCO DELLA SAGRA 2022”
ore 21.00 Pista Piazzale Lavezza
SPETTACOLO di PATTINAGGIO ARTISTICO a cura di SKATING CLUB ALBINEA
ore 21.00 Parco dei Frassini “Margherita Hack”
COME UNA ROSA, TRIBUTO A MIA MARTINI ED EDITH PIAF
Voce SABRINA PAGLIA. Musica Ovidio Bigi, Voce narrante in presenza scenica Verdiana Rossi
ore 21.00 Piazza Cavicchioni
CHIOSCO DI BACCO
DOMENICA 19 GIUGNO
dalle ore 9.30 Piazza Cavicchioni
PASSEGGIATA IN CANTINA a cura del Gruppo di cammino di Pro Loco
Partenza dalla sede di Pro Loco e arrivo all’AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA CA’ NOVA, Via Monterampino 17. Visita guidata.
Dalle ore 10.00 alle 19.00 Parco dei Frassini “Margherita Hack
GRUPPO DI RIEVOCAZIONE STORICA RUVA LEU:
Ammira i guerrieri Etruschi e ascolta le didattiche su questo magnifico popolo
ore 10.00 Via Caduti Libertà
MOSTRA MERCATO DI PRODOTTI TIPICI per degustazioni ed acquisti
dalle ore 18.00 Piazza Cavicchioni
CONNUBI diVINI Degustazioni guidate fra Spergola e Lambrusco con assaggi e degustazioni di specialità del territorio
APERITIVO IL BOIARDO, a base di SPERGOLA
ideato dal barman Vanni Folloni
ore 20.30 Piazza Cavicchioni
PREMIAZIONI PALII E DISFIDE
ore 21.00 P.le Lavezza
I TAMBURI DEL CROSTOLO – LIVE PERCUSSION BAND
ore 21.00 Piazza Cavicchioni
CHIOSCO DI BACCO
TUTTI I GIORNI
CANTINE IN PIAZZA – PIAZZA CAVICCHIONI
CONNUBI DIVINI – PIAZZA CAVICCHIONI
Ogni serata, acquistando il kit di degustazione, si accederà al percorso di assaggi enologici e gastronomici (anche per vegetariani) presso gli stands della Pro Loco
Assaggi dei migliori Lambruschi di Reggio Emilia, Parma e Modena guidati da staff di sommelier di AIS EMILIA
OSTERIA DEL TIRABUSON e BAR MAURI a cura di PRO LOCO – PARCO LAVEZZA
Tutte le sere dalle 19: cucina tradizionale reggiana e gnocco fritto con i migliori abbinamenti di Lambrusco delle cantine locali
CHIOSCO DI BACCO – PIAZZA CAVICCHIONI a cura di Arvales Fratres
Pane e vino: degustazioni di pane e vino. Viaggio fra vigne circondate da boschi, viti che cingono antichi borghi, vigne di antiche abbazie…e come viatico il pane di Gianluca Borlenghi, maestro panificatore. A cura di Matteo Pessina (in)formatore enoico di Calici Vivi docente di enografia italiana e sommelier ad Alma Wine Academy e Andrea Gherpelli di Casa Vecchia, attore e custode di grani antichi.
Conversazioni intorno a:
- Il nocino della notte di San Giovanni a cura della Confraternita dell’Aceto Balsamico
- Il lambrusco spumante e gli spumanti rossi a cura dell’enologo Sirio Baldi
- L’aceto balsamico a cura della Confraternita dell’Aceto Balsamico
- Il vin santo a cura di Matteo Pessina
- Il vino kosher a cura di Gianpaolo Anderlini
- L’acqua d’orcio a cura di Luigi Rigazzi.
Lo scenografo ed artista Gianluca Simonini darà vita a dipinti usando il lambrusco ed il balsamico come pigmenti tintori.
PER INFORMAZIONI
www.sagralambrusco.it
Comune di Albinea – 0522/590201 www.comune.albinea.re.it
Pro Loco Albinea – 0522/590266 www.prolocoalbinea.it