Bando della Camera di Commercio per il sostegno ai pubblici esercizi di somministrazione di alimenti e bevande

Con il Decreto Legge 30 novembre 2020, n. 157 “Ulteriori misure urgenti connesse all’emergenza epidemiologica da COVID-19.” all’art. 22 si prevede che le risorse liberate sui bilanci regionali, ai sensi del decreto stesso e per complessivi 250 milioni di euro, siano destinate al ristoro delle categorie soggette a restrizioni in relazione all’emergenza COVID-19.
Per la Regione Emilia – Romagna si tratta di più di 21 milioni di euro che si è scelto di utilizzare per i ristori a favore dei pubblici esercizi di somministrazione alimenti e bevande (ristoranti, bar, pub, osterie etc.)
Grazie ad una intesa con Unioncamere Emilia – Romagna, queste risorse verranno gestite dalle Camere di commercio della regione attraverso un bando i cui contenuti essenziali sono stati condivisi con la Regione.
Beneficiari di tali contributi sono le imprese, aventi qualsiasi forma giuridica, con codice ATECO primario 56.10.11 o 56.3 che esercitino l’attività di somministrazione al pubblico di alimenti bevande e che possiedano i seguenti requisiti:

  • esserregolarmente costituite ed iscritte nel registro delle imprese, presso la Camera di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura competente per territorio, in data antecedente al 1 novembre 2020;
  • risultare attive al registro Imprese alla data di apertura del bando (20 gennaio 2021) e non avere cessato l’attività alla data del provvedimento di liquidazione del contributo;
  • avere almeno un’unità locale aperta al pubblico in Emilia-Romagna;
  • aver avuto un calo del fatturato medio nel periodo ricompreso tra il 1 novembre 2020 e il 31 dicembre 2020 pari o superiore al 20% rispetto al fatturato medio dello stesso periodo del 2019 ovvero, a prescindere dal fatturato, siano state attivate nel periodo dal 1/1/2020 al 1/11/2020.

Tutte le domande considerate ammissibili, avranno diritto ad un contributo di  eguale entità che varierà a seconda del numero delle domande ammesse e che non potrà comunque superare i 3.000,00 euro.

Le domande di contributo dovranno essere presentate a partire dalle ore 10 del giorno 20 gennaio 2021 e fino alle ore 10 del giorno 17 febbraio 2021 esclusivamente per via telematica, attraverso la piattaforma RESTART  le cui modalità di accesso e di utilizzo vengono illustrate nei “documenti allegati” (slide) che trovate a QUESTO LINK
> Si precisa che queste domande di contributo sono esenti dall’imposta di bollo

Non saranno ammesse domande presentate con altre modalità.
L’accesso al sistema informatico per la presentazione della domanda potrà essere effettuato tramite identità digitale SPID oppure tramite Carta Nazionale dei Servizi (CNS) con PIN dispositivo del legale rappresentante/titolare dell’impresa richiedente.

Per informazioni: 0522/796519 (promozione) – 0522/796280 (ufficio relazioni esterne)