Aperte le iscrizioni al corso per produrre il balsamico in casa

Sono aperte le iscrizioni ad “Acetum Laudatum”, iniziativa che si svolgerà nelle giornate del 13, 20 e 25 marzo. Si tratta di un corso introduttivo alla produzione casalinga degli aceti fini di vino e del balsamico tradizionale, a cura di Mauro Chiesi, conduttore di acetaia.

Martedì 13 marzo – ore 20:45

Il vino, le fermentazioni, affinamento, gestione acetaia familiare, assaggio e degustazione degli aceti di vino.

Martedì 20 marzo – ore 20:45

Introduzione al balsamico: avvio e gestione di una batteria di aceto balsamico tradizionale reggiano; assaggio e degustazione del balsamico tradizionale.

Domenica 25 marzo – ore 9

Visite guidate all’acetaia comunale di Villa Tarabini (a cura di Alessandro Colla, mastro acetaio Consorzio ABT Reggio Emilia) e a un’acetaia a conduzione familiare (in gruppo di 8 persone massimo).

INFORMAZIONI UTILI

Gli incontri si terranno nei locali della sede operativa di Albinea del Ceas in via Chierici 2 a Borzano e le visite in acetaia si svolgeranno con mezzi propri.

Il contributo per partecipare è di 30 euro e il corso si avvierà al raggiungimento di 14 iscritti.

Per altre informazioni e per le iscrizioni contattare Mauro Chiesi allo 0522591758 o scrivere a chiesi.sca@libero.it.